0.00
10 читателей, 244 топика

5 запрещенных пород собак

5 запрещенных пород собак

Во всем мире существуют тысячи различных пород собак. Одной из самых старых пород является афганская овчарка, эта порода, по всей видимости, существовала еще пару тысяч лет назад. За тысячелетия соседства человека и собаки были выведены тысячи разных пород собак, среди которых есть собаки-пастухи, собаки-волкодавы, собаки-охранники и прочие. Сейчас некоторые из выведенных пород считаются опасными, и в большинстве стран такие породы запрещают. Давайте посмотрим, кто тут у нас среди запрещенных.

Читать дальше →

Топ-10 самые опасные собаки в мире

хаски

Независимо от того, как сильно вы любите животных, далеко не каждая собака готова при встрече подать вам лапу. Существует целый ряд пород, при выведении которых целью селекционеров было получить агрессивное животное с ярко выраженными бойцовскими качествами. Встреча с такой зверюгой на улице может иметь непредсказуемые последствия как для вас, так и для вашей собаки. Ну а если вы решили завести себе друга из списка топ-10 самых опасных собак в мире, помните, что каждая из них требует обязательной жесткой дрессировки, в противном случае вы рискуете вырастить в своем доме живую бомбу.

Читать дальше →

Аляскинский маламут

Аляскинский маламут

История

Маламут – самые древние и крупные собаки Арктики. Название породы происходит от племени маламутов, которые проживали на Аляске и использовали этих смелых животных для езды по сугробам.

Читать дальше →

Ризеншнауцер (гигантский шнауцер)

Ризеншнауцер

«Шнауцероводы» могут говорить о своих собаках часами, и вдохновение никогда не оставит их, потому что ризеншнауцер — это по-настоящему многогранная и талантливая личность. В России пик популярности этой породы пришелся на конец 80-х — 90-е годы. Кстати, одним из самых известных поклонников ризеншнауцеров был Юрий Никулин, который держал сразу двух собак.

Читать дальше →

Собака породы бедлингтон терьер

Собака породы бедлингтон терьер

Бедлингтон-терьер – энергичная собака средних размеров, выведенная для охоты на барсуков, зайцев, кроликов, а также для травли крыс. Первые упоминания о породе появились около 200 лет назад, тогда она называлась ротбери-терьер. Превосходные рабочие качества этих собак сделали их особо популярными среди мелких дворян, шахтеров и фермеров, проживавших неподалеку от шахтерского городка Бедлингтон.

Читать дальше →

Шиба ину - описание породы

Шиба ину

Шиба ину (Сиба ину) — самая распространенная в Японии порода собак. Это охотничья порода, которая была выведена на японском острове Хонсю. Эту собаку первоначально часто использовали для охоты на оленя, кабана и даже медведя, а также на различную мелкую дичь.

Читать дальше →

Породы собак: леонбергер

Породы собак: леонбергер

Леонбергер — это крупная порода собак, которая сумела пережить не только взлеты и падения, но также почти полное исчезновение. Собака леонбергер — это преданный друг, который всегда будет Вас охранять и верно Вам служить. А что знаете Вы о леонбергере?

Читать дальше →

Необычные породы собак

Необычные породы собак

В мире существует огромное разнообразие пород собак. Пород так много, и они такие разные, что приходится для удобства объединять их в специальные группы. И даже этих групп не мало – десять. Но при всем этом многообразии, как правило, в городах кроме обычных дворняг, можно встретить не так уж много пород. Предлагаем взглянуть на замечательных представителей некоторых необычных пород.

Читать дальше →

Самая неприхотливая порода собак

Самая неприхотливая порода собак

При выборе «неприхотливой» породы необходимо обратить внимание на следующие условия.

  • Простой уход за шерстью. Если собака чистоплотна, купать ее часто не придется, лишь периодически нужно будет вычесывать шерсть.

Читать дальше →

Южнорусская овчарка

Южнорусская овчарка

Порода выведена овцеводами Таврии в конце XVIII и начале XIX века скрещиванием привезенных из Испании астурийских овчарок с местными овчарками азиатского происхождения и крымскими борзыми для пастьбы и охраны овечьих отар и караульной службы.

Читать дальше →