0.00
10 читателей, 102 топика

Кормление щенков в возрасте от месяца и старше

Кормление щенков в возрасте от месяца и старше

У нас щенков крупных пород обычно начинают продавать в месячном возрасте, а более мелких пород — в 42-45 дней, хотя в последнее время все чаще в клубах актировку щенков всех пород назначают на 45-дневный возраст. За рубежом щенков рекомендуют забирать от матери в возрасте 4-6 месяцев. Но условия разведения «у нас» и «у них» разные. Мало кто из наших заводчиков имеет питомник в полном смысле этого слова, то есть вольеры, участок для выгула и т. д. У нас щенки живут в квартирах вместе с хозяевами. Представьте, что будет, если мы в этом будем следовать западным нормам.

Читать дальше →

Кормление щенков в возрасте до одного месяца

Кормление щенков

Итак, у вашей собаки появились щенки. Если их родилось не более шести — вам повезло. Обычно такие пометы требуют минимального вмешательства владельца в их существование и кормление почти до месячного возраста. С восемью щенками уже сложнее. А вот если рождается большой помет — больше восьми, — то тут владелец должен подумать. Во-первых, сейчас согласно положению клубов под сукой, как правило, оставляют не более шести щенков. Во-вторых, подумайте, сможете ли вы их реализовать. В-третьих, имейте в виду, что такие пометы требуют от владельцев самого активного участия с первых же дней и выращивать их очень сложно.

Читать дальше →

Здоровое питание собаки, корм для собак

Здоровое питание собаки, корм для собак

Наверное, все знают, что одним из главных условий нормального роста и жизнедеятельности собаки, сохранения ее здоровья и работоспособности является качественное питание. Все жизненные процессы в организме находятся в прямой зависимости от состава пищи, получаемой собакой, начиная с рождения.
Любой живой организм в процессе своей жизнедеятельности непрерывно тратит входящие в его состав вещества.

Читать дальше →

Питание в зависимости от возраста и породы

Питание в зависимости от возраста и породы

Добрый день, дорогой наш друг! Мы надеемся, что эта статья будет действительно полезна для вас. Чтобы быть в курсе собачьих новостей и получать эксклюзивные советы для владельцев собак, подпишитесь на нашу рассылку. Это было маленькое отступление, а теперь давайте вернемся к теме статьи.

Читать дальше →

Рецепты для собак-гурманов

Рецепты для собак-гурманов

Несмотря на все разумные доводы и увещевания, всегда находится категория «собачников», которые убеждены, что их питомец — это что-то совершенно особенное и обычная собачья еда не для него. Такие владельцы животных постоянно находятся в состоянии тревоги из-за того, что их подопечный не доел, не допил, и вообще ему неминуемо грозит голодная смерть, если хозяин хоть на миг прекратит кулинарные изыски и уговоры.

Читать дальше →

Извращения вкуса

Извращения вкуса

Счастлив тот владелец, чью собаку миновала чаша сия. Но большинство собак если не на протяжении всей жизни, то на каком-нибудь ее этапе переживает моменты, когда у них наблюдается извращенный вкус.

Читать дальше →

Особенности кормления стерилизованной собаки

кормления стерилизованной собаки

Стерилизация домашних собак и кошек – самая действенная мера по предотвращению появления «лишних», а значит, потенциально бездомных, животных.

Читать дальше →

Что написано на упаковке корма

Что написано на упаковке корма

Вероятно, вы не раз пытались выяснить, что, собственно, означает каждый из перечисленных ингредиентов на упаковке с кормом. Давайте попробуем разобраться в составе корма.

Читать дальше →

Характеристика промышленных кормов

Характеристика промышленных кормов

Как уже говорилось ранее, все производимые сухие корма подразделяются на три категории: экономический продукт (низкого качества); премиум-продукт (среднего качества); супер-премиум-продукт (высшего качества).

Читать дальше →

«Секретные» материалы корма

«Секретные» материалы корма

Эти расчеты, конечно, сложны и утомительны, к тому же далеко не всегда фирмы-производители помещают данные об обменной энергии своих кормов. Причем делается это, скорее всего, умышленно, чтобы скрыть качество продукции за словами о «тщательно отобранных ингредиентах», «превосходном качестве» и «непревзойденной питательности». Такие чисто декларативные характеристики с цифрами в руках не проверишь.

Читать дальше →