0.00
10 читателей, 187 топиков

Собака ест хорошо, но остается очень худой?

Собака ест хорошо, но остается очень худой?

Это является обычным для молодых собак крупных пород, особенно в тех случаях, когда их держат несколько штук и они находятся в постоянной активности. Собака, которая развивается медленно, вероятно, имеет большую продолжительность жизни, чем та, которая получает максимальное развитие в очень раннем возрасте. Тяжелые формы заражения гельминтами и ряд болезненных состояний могут усилить этот признак. И в том и в другом случае лучше, чтобы был ветеринарный осмотр, так как приобретение медицинских препаратов — это трата времени и денег, а эти лекарства могут не подходить для лечения выявленного заболевания.

Читать дальше →

Алопеция у собак, причины и способы лечения

Алопеция у собак, причины и способы лечения

Красивая, густая шерсть у собак воспринимается нами, как нечто само собой разумеющееся. Поэтому нас очень огорчает, когда мы замечаем, что шерсть у наших питомцев стала редкой, или началось облысение у собак. Причины, вызывающие потерю шерсти у животных, могут быть самыми разнообразными. Постараемся перечислить основные из них.

Читать дальше →

Виды лишая у собак: определяем тип заболевания

Виды лишая у собак: определяем тип заболевания

Лишай – это не конкретное заболевание, а общее слово. Его используют, когда на шерсти любимца появляются большие или крохотные множественные залысины. Независимо от того, как выглядит лишай у собак и настолько обширны поражения кожи, точный диагноз можно поставить только после проведения ряда анализов. Каким бывает лишай? Как вовремя заметить недуг?

Читать дальше →

Собака слишком много пьет?

Собака слишком много пьет?

Хозяевам всегда полезно иметь заметки о том, что является нормальным для их собак, так как любые отклонения от нормы, которые не вызываются внешними обстоятельствами, дадут возможность более точно определить состояние здоровья собаки.

Читать дальше →

Мышечные судороги у собаки: причины, симптомы и лечение

Мышечные судороги у собаки: причины, симптомы и лечение

Когда владелец видит судороги у собаки, что делать – первый вопрос, который приходит в голову. Конвульсивные подергивания, пена из пасти, потеря сознания – это очень страшно. К сожалению, самостоятельно помочь любимцу невозможно. Судороги – тревожный и серьезный симптом, при наличии которого необходимо обратиться в клинику без промедления.

Читать дальше →

Что делать, если собаку тошнит

Собаку тошнит

Рвота, тошнота, понос – всё это защитные реакции, которые направлены на выведение токсинов из организма. Бояться этого не стоит, просто надо знать, как себя вести и что делать, чтобы помочь животному.

Читать дальше →

Если собаку укачивает в дороге

Если собаку укачивает в дороге

Большинство собак укачивает в дроге, потому что они накануне пережили стресс, а не потому, что они плохо переносят езду в транспорте. Шум, новая обстановка, незнакомые звуки и тряска, которые испытывает собака в машине, являются для нее весьма чуждыми тому, с чем она имела дело каждый день. Добавьте к этому тот факт, что с самого раннего возраста щенка переезды в машине у него зачастую ассоциируются с неприятным выездом (когда его отрывают от матери и других щенков, когда его везут на первый прием к ветеринару и так далее), поэтому неудивительно, что наши собаки могут испытывать тревогу.

Читать дальше →

Какие болезни собак требуют вакцинации?

Вакцинации

Вакцинации очень важны для поддержания здоровья вашей собаки. Чтобы не подвергать опасности питомца, нужно знать болезни, против которых должны делаться прививки, и когда необходимо начинать их делать.

Читать дальше →

Кашель у маленьких собак

Кашель у маленьких собак

Когда маленькие собачки живут в непосредственной близости друг к другу, кашель для них становится частым недугом. Это заболевание может исходить от вируса или бактерий в верхних дыхательных путях. Оно очень заразно, поэтому прежде чем купить новую собаку или знакомить своего питомца с другой собачкой следует внимательно проверить, нет ли у нее кашля. Чаще всего заболевание протекает легко и проходит самостоятельно. Но может привести к серьезным осложнениям или смерти, если не лечить. Поэтому лучше обратить внимание на ухудшение состояния собачки и обратиться за помощью к ветеринару. Как определить заболевание?

Читать дальше →

Почему купирование хвостов нужно запретить

Почему купирование хвостов нужно запретить

Не многие понимают, когда покупают щенка в возрасте 8 недель с купированным хвостом, что его хвост был ампутирован без наркоза, когда щенку было всего три-четыре дня. Существует мнение, что в этом возрасте, нервная система щенка развита не в полной мере, и, следовательно, процедура практически безболезненна. Однако, факты могут отличаться от тех, которые приводят выступающие за купирование хвоста.

Читать дальше →