Рецепты на каждый день

Рецепты на каждый день

Предлагаем Вам рецепты для кормления взрослых здоровых собак, не имеющих пищевой аллергии. Количество корма зависит от веса животного, возраста, породы и физиологического состояния Вашего питомца. Желательно давать собаке свежеприготовленную пищу.

Смесь из мяса и риса с овощами

450 грамм нежирного мяса (курица, индейка, баранина, изредка говядина)
2 стакана вареного коричневого риса
1 стакан вареного толокна
1 стакан ячменной каши
1 стакан тертой моркови
1 стакан мелко нарезанных овощей (по Вашему выбору)
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки измельченного чеснока

Мясо нарезать небольшими кусочками, смешать с остальными ингредиентами. Хранить смесь в холодильнике в закрытой емкости не более двух суток.

При кормлении добавить в смесь:

— простоквашу без сахара с бифидо-, лакто- или ацидофлорой;
— витаминно-минеральную добавку;
— травяные добавки (люцерна, красный клевер, одуванчик, эхинацея);
— пророщенные зерна ржи, пшеницы, ячменя, овса;
— бурые морские водоросли;
— пивные дрожжи;
— клюкву или бруснику;
— тертое яблоко;
— измельченные плоды шиповника.

Смесь «Сытная»

450 грамм нежирного мяса (курица, индейка, баранина)
1 клубень картофеля
2 стакана вареного коричневого риса
1/2 стакана вареного толокна
1/2 стакана ячменной каши
1/2 стакана тертой моркови
1/2 стакана мелко нарезанных овощей (брокколи, шпинат, стручковая фасоль)
2 столовых ложки оливкового масла
2 столовых ложки измельченного чеснока

Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить, чтобы вытопить из него лишний жир, охладить. Картофель сварить, растолочь, все ингредиенты смешать.

Хранить смесь в холодильнике в закрытой емкости не более двух суток. Для более длительного хранения смесь можно заморозить, предварительно разделив ее на порции. В день размораживать не более двух порций.

При кормлении добавить в смесь:

— йогурт (чайную ложку для миниатюрных пород, столовую — для пород средних размеров);
— витаминно-минеральную добавку;
— травяные добавки (люцерна, красный клевер, одуванчик, эхинацея);
— зерновые добавки (пророщенные зерна ржи, пшеницы, ячменя, овса);
— бурые морские водоросли.

Смесь с пророщенными зернами

1 стакан нарезанного нежирного мяса (кроме свинины)
1 стакан пророщенных зерен пшеницы или ржи
1 стакан тертых овощей или фруктов
1-2 столовых ложки нерафинированного подсолнечного или оливкового масла
1 раздавленный зубчик чеснока
рубленая зелень петрушки (по желанию)

Указанные ингредиенты смешать. Хранить смесь в холодильнике в закрытой емкости не более двух суток.

Чтобы получить стакан пророщенных зерен пшеницы, 6 столовых ложек зерен залить на ночь некипяченой водой. Утром воду слить, зерна оставить при комнатной температуре до вечера, а затем снова залить водой. Операцию повторить. На третий день пророщенные зерна можно добавлять в пищу.

Зерновую добавку можно получить и другим способом. Для этого зерна пшеницы, ржи, овса или овсяные хлопья крупно измельчить (можно использовать кофемолку). Залить смесь некипяченой водой так, чтобы образовалась густая кашка, выдержать ее 5-8 часов. В смесь можно добавить цельную гречку и пшено.

В качестве овощных и фруктовых добавок можно использовать:

— корнеплоды: морковь, свеклу, сахарную свеклу, топинамбур, пастернак;
— овощи: листовой салат, шпинат, кольраби, цуккини, помидоры, огурцы;
— фрукты: яблоки, груши, бананы, виноград
dogstatus.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.