0.00
Рейтинг
0.00
Сила

Торньяк

Торньяк

Торньяк – ещё одна очень древняя и редкая, даже сегодня, порода пастушьих собак.
Другое название породы — Боснийско-Герцеговинско-Хорватская пастушеская собака, боснийская овчарка (Bosanski Ovčar) и хорватская горная собака ( hrvatski pas planina).

Читать дальше →

10 признаков хорошего салона красоты для собак

10 признаков хорошего салона красоты для собак

Работа собачьего парикмахера приравнивается к труду парикмахера человеческого: в их руках красота и респектабельность. И, как в любой сфере, здесь есть специалисты уровня «тяп-ляп», когда результат работы безмерно огорчает заказчика. Как же определить хороший салон красоты для собак, найти подлинного мастера своего дела среди обилия предложений? Приводим несколько основных признаков-путеводителей, по которым легко отыскать искусного грумера.

Читать дальше →

Собаке досаждает маленький ребенок?

Собаке досаждает маленький ребенок?

Маленькому ребенку трудно объяснить, что его действия с собакой являются жестокими и опасными, когда он находится на этапе исследования мира и развития своих способностей. Многие собаки терпят такое обращение со стороны детей, которое они не выдержали бы ни от кого другого. И все же надо быть осторожным. Собака должна всегда иметь дорогу к отступлению, чтобы она могла воспользоваться ею в том случае, если надоедание ребенка станет невыносимым.

Читать дальше →

Зачем мне нужна собака

Зачем мне нужна собака

«Не в пирогах счастье, – твердил Малыш Карлсону,
– понимаешь, собаку мне не подарят»…
(А. Линдгрен «Карлсон, который живёт на крыше».)

Ещё в детстве мы понимали истинную цену дружбы и мечты. И мечтали мы про совсем обычные вещи – новую игрушку, вещичку, или куда лучше – питомца. И как досадно становилось, когда мы не получали желаемое, в ответку слыша – это большая ответственность, тебе оно очень скоро наскучит, да и вообще – собака не для квартиры и массу прочих отговорок. Но на самом то деле родители просто не понимали нашего искреннего желания приобрести бесценное – мохнатого друга…

Читать дальше →

Собака «пылесосит». Что делать?

Собака «пылесосит». Что делать?

Каждый владелец собаки так или иначе сталкивается с проблемой, когда питомец подбирает на улице абсолютно все. Это могут быть как остатки пищи, так и совершенно несъедобные предметы, которые привлекают собаку своим запахом. В свете последних событий, когда по стране прокатилась целая волна отравлений, затронувшая не только столицу, но и провинциальные города, последствия того, что питомец «пылесосит», могут быть весьма плачевны. Но не стоит опускать руки, ведь избавить собаку от этой пагубной привычки можно в любом возрасте. Главное, не терять бдительности и не поощрять подобное поведение.

Читать дальше →

Пасть собаки не чище, чем рот человека

Пасть собаки

Собаки никогда не чистят зубы, суют свой нос и пасть куда попало и к тому же используют язык как туалетную бумагу не только для себя, но и для других собак. Ротовая полость у представителей любого вида являются отлично средой для процветания бактерий, а разговоры о том, что в собачьей слюне содержатся сильнодействующие антибактериальные вещества — просто миф.

Читать дальше →

Персидская борзая (Persian Greyhound)

Персидская борзая

Персидская борзая — порода короткошерстных охотничьих собак. Выведена на Ближнем Востоке для охоты на газелей. Cвое название получила от города Салюк на юге Аравийского полуострова. Это одна из самых древних пород, изображение, похожее на салюки, встречается на гробницах древнеегипетских фараонов. Салюки — редчайшая из пород, охотящихся ‘по-зрячему'. Собака способна развивать невероятную скорость, не отставая от легконогого арабского жеребца. Порода признана Английским клубом собаководства в 1922.

Читать дальше →

Наваррская легавая

Наваррская легавая

Описание:

Эта порода охотничьих подружейных собак выведена в Испании и за ее пределами до сих пор не очень известна. Хотя во многих странах Европы появились частные племенные питомники, которые на протяжении многих лет специализируются только на этой породе. Несмотря на успешную работу по разведению наваррской легавой, она находится в стадии становления, поэтому элитных щенков продают только охотникам с обязательной проверкой рабочих качеств.

Читать дальше →